ご飯
エビ
長ネギ
にんにく
ナンプラー
塩、コショウ
お酒
卵
パクチー (なければ万能ネギでOK)
レモン
1 エビに軽くお酒をふりかける。
2 ニンニクと長ネギをみじん切りにする。
3 油を入れ、ニンニクを軽く炒める。
4 3に水分をふき取ったエビを加えて炒め、塩、コショウで味付けする。
5 別のフライパンで目玉焼きを作る。
6 4にご飯と長ネギを加えて炒め、お酒、ナンプラーを加えてさらに炒める。
7 チャーハンの上に目玉焼きとパクチーをのせ、レモンを添えて出来上がり。
食べる時にレモンを絞り、目玉焼きをグシャグシャにかき混ぜて下さい^^
ニンニクを炒める時にカピというタイのエビみそペーストを入れるともっとおいしくなります^^
エビ
長ネギ
にんにく
ナンプラー
塩、コショウ
お酒
卵
パクチー (なければ万能ネギでOK)
レモン
1 エビに軽くお酒をふりかける。
2 ニンニクと長ネギをみじん切りにする。
3 油を入れ、ニンニクを軽く炒める。
4 3に水分をふき取ったエビを加えて炒め、塩、コショウで味付けする。
5 別のフライパンで目玉焼きを作る。
6 4にご飯と長ネギを加えて炒め、お酒、ナンプラーを加えてさらに炒める。
7 チャーハンの上に目玉焼きとパクチーをのせ、レモンを添えて出来上がり。
食べる時にレモンを絞り、目玉焼きをグシャグシャにかき混ぜて下さい^^
ニンニクを炒める時にカピというタイのエビみそペーストを入れるともっとおいしくなります^^