甘くないタイプのさくふわのワッフルです^^
卵3個
小麦粉200g
牛乳200cc
無塩バター90g
塩ひとつまみ
ベーキングパウダー10g
砂糖小2
バニラエッセンス少々
1 卵に砂糖を入れ、白っぽくなるまで良く混ぜる。
2 1に牛乳、レンジで溶かしたバター、塩、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
3 2に振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
4 ワッフルメーカーにバターを塗り、中火で1分間熱しておく。
5 3の生地を流し入れ、蓋をして片面1分~1分30秒くらいずつ焼く。
5 中を開けて焼け具合を見て、足りなければ30秒余計に焼いて出来上がり。
最後は少し強めの火の方がサクサクするようです^^
卵3個
小麦粉200g
牛乳200cc
無塩バター90g
塩ひとつまみ
ベーキングパウダー10g
砂糖小2
バニラエッセンス少々
1 卵に砂糖を入れ、白っぽくなるまで良く混ぜる。
2 1に牛乳、レンジで溶かしたバター、塩、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
3 2に振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
4 ワッフルメーカーにバターを塗り、中火で1分間熱しておく。
5 3の生地を流し入れ、蓋をして片面1分~1分30秒くらいずつ焼く。
5 中を開けて焼け具合を見て、足りなければ30秒余計に焼いて出来上がり。
最後は少し強めの火の方がサクサクするようです^^