9/25/2011

白身魚のポルチーニソースパイ包み


<ポルチーニ茸のソース>
小麦粉
バター
牛乳
乾燥ポルチーニ茸
(戻し汁も使う)
好みでコンソメ

<具>
白身魚(またはホタテなど)
白ワイン
エリンギ
玉ねぎ
バター少量

コショウ

パイ生地(冷凍のものを買うか、作りおきしておく)

1 ホワイトソースをベースにしたポルチーニソースを作る。
2 玉ねぎとエリンギを1cm角に切り、バター、塩、コショウで炒める。
3 白身魚を軽く白ワインで蒸す。
4 具をパイ皿に入れてソースをたっぷり絡めパイ生地をかぶせる。

オーブン190℃で20分位(オーブンによって違う)